Авто / Автоновости / 7 декабря 2015 09:35
Теги: Автоваз, последние новости, СМИ

«АвтоВАЗ» приостановит производство автомобилей на месяц

Приостановка производства – вынужденная мера для дальнейшего выхода на положительную рентабельность.
«АвтоВАЗ» приостановит производство автомобилей на месяц
Фото: Пресс-служба «АвтоВАЗ»

Выпуск автомобилей на «АвтоВАЗе» будет приостановлен с 18 декабря по 18 января. Приостановка коснется всего производства в Тольятти. На месяц будут остановлены конвейеры Renault-Nissan, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

На заводе в Ижевске, где производится Lada Vesta, работы будут приостановлены 28 декабря. При этом, как отмечает издание, перерыв в работе конвейера, не скажется на зарплатах сотрудников «АвтоВАЗа» — они в штатном режиме будут приходить на работу и получат в декабре полные выплаты по зарплате.

— Приостановка производства – вынужденная мера, позволит заводу не накапливать запасы в условиях низкого спроса. В январе – октябре 2015 г. продажи легковых автомобилей и LCV в России упали на треть, продажи Lada – на 30%, гласят данные АЕБ. Если спрос продолжит снижаться, то уже в I квартале «АвтоВАЗ» может использовать другую антикризисную меру, анонсированную недавно в качестве возможной, – четырехдневную рабочую неделю. Сейчас перед «АвтоВАЗом» стоит более глобальная задача – дальнейшее сокращение расходов для выхода на положительную рентабельность, в том числе за счет оптимизации штата, — сообщает источник издания.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Авто»