Общество / Разное / 7 декабря 2015 10:40
Теги: В мире, Общество, последние новости, Терроризм

Жители Ноябрьска рассказали, что Джихади-Толик, казнивший россиянина на видеозаписи ИГИЛ, «ел шашлыки из свинины и носил крест»

Первым опознал в палаче гражданина России глава Чечни Рамзан Кадыров.
Жители Ноябрьска рассказали, что Джихади-Толик, казнивший россиянина на видеозаписи ИГИЛ, «ел шашлыки из свинины и носил крест»
Фото: YouTube

После публикации запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ видеозаписи со сценой казни гражданина России Магомеда Хасиева, многие жители сибирского города Ноябрьска признали в палаче, обезглавившем россиянина, Анатолия Землянку — «обыкновенного парня, который всегда всех смешит». В Сети его окрестили Джихади-Толиком и заговорили о том, что у «Исламского государства» нашелся новый «медиа-палач» на замену Джихади Джону, который был, по неподтвержденным данным, убит ракетным выстрелом в октябре 2015 года, сообщается на сайте «Открытой России».

Первым опознал в палаче гражданина России глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram, пообещав устроить Джихади-Толику возмездие за убитого жителя республики.

— Предполагаемый убийца опознан как житель Ноябрьска, русский по национальности. Мы приложим все усилия, чтобы установить истину, — написал Кадыров.

Одна из знакомых Анатолия рассказала, что он родом из Белгорода и уже по окончанию девятого класса переехал в Ноябрьск с семьей. В городе, по словам девушки, слышали об его увлечении исламом и думали, что он стал затворником. Однако, когда увидели видеозапись в Сети, удивились тому, чем он теперь промышляет.

— Знаете, когда двадцать лет ты ходишь в церковь, носишь крест, справляешь Рождество и Пасху и ешь шашлык из свинины, то глупо потом начинать ходить в мечеть и есть только курицу и баранину. Вообще хороший, добрый, занимался спортом — обыкновенный парень. Бывают такие люди, которые всегда всех смешат. Вот он таким и был, — рассказала однокурсница Анатолия.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости