В мире / Европа / 7 декабря 2015 14:59
Теги: Выборы, последние новости, Франция

На выборах во Франции победили ультраправые националисты

«Национальный фронт» набрал большинство голосов в шести регионах из тринадцати.

«Национальный фронт» Марин Ле Пен на региональных выборах, которые прошли 6 декабря, большинством голосов победил в первом туре, сообщает Le Soir.

Опередив социалистов во главе с нынешним президентом Франсуа Олландом и республиканцев бывшего президента Николя Саркози, «Национальный фронт» получил чуть более 27% голосов в целом по стране, что является исторической победой для французских националистов.

«Национальный фронт» набрал большинство голосов в шести регионах из тринадцати.

Через неделю во Франции во втором туре выборов, который пройдет 13 декабря, «Национальный фронт», по мнению экспертов, скорее всего подтвердит лидерство.

— Ключевым для успеха стало голосование в Кале, где растут противоречия по поводу тысяч мигрантов и беженцев, находящихся в стихийном лагере в надежде попасть в Великобританию. Ле Пен провела «чистки» в своей партии и увела ее от расистского, милитаризированного и антисемитского имиджа прошлых лет. Однако жесткая позиция по исламу и миграции остались, и после парижских атак эти вопросы стали главными темами для разговоров во Франции, что сыграло на руку Ле Пен, — отмечает издание The Guardian.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»