Происшествия / Коррупция / 7 декабря 2015 15:20
Теги: Коррупция, последние новости, СКР

В Липецкой области сотрудники колонии разбивали об головы заключенных сотовые телефоны ради «развлечения и поднятия настроения»

Также задержанные обвиняются во взятке.

Следственный комитет по Липецкой области возбудил дело в отношении двух сотрудников исправительной колонии в городе Елец за превышение должностных полномочий и получение взяток, сообщили в ведомстве.

По данным следствия, один из подозреваемых — начальник отдела безопасности — «с целью своего развлечения и поднятия настроения» потребовал от заключенного надеть противопожарную каску и принялся разбивать об нее сотовые телефоны. Также он избивал заключенного деревянной киянкой. Подобное насилие к осужденному применил и второй подозреваемый — майор внутренней службы.

Кроме того, начальник отдела безопасности получил от заключенного взятки на сумму 50 тысяч рублей за в обмен на  облегченные условия отбывания наказания и помощь в условно-досрочном освобождении. Подобное насилие к осужденному применил и майор внутренней службы

— Обвиняемые дискредитировали учреждения уголовно-исполнительной системы, деятельность которых осуществляется на основе принципов законности, гуманизма, уважения прав человека и запрете подвергания осужденных жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению, — отметили в СК.

Дело направлено на утверждение обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»