В мире / Азия / 7 декабря 2015 16:04
Теги: В мире, последние новости, Ситуация в Сирии

Канадская наемница, воюющая в Сирии против ИГИЛ, уверяет, что террористы в бою — просто «помеха под ногами» и «несерьезный соперник»

По ее словам, главная проблема — это не само ИГИЛ, а те, с кем ИГИЛ сотрудничает.

Гражданка Канады Ханна Боман, воюющая с марта 2014 года в женском батальоне курдских ополченцев в Ираке против боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ выразила недоумение почему на Западе представителей «Исламского государства» считают грозной и опасной силой, сообщает Business Insider.

Среди курдского ополчения Боман известна больше под прозвищем «Тайгер Сан». Основываясь на личном опыте столкновений с боевиками экстремисткой группировки, бывшая модель и продавщица утверждает, что бойцы ИГИЛ «просто кучка грязных, тупых и примитивных свиней, убегающих при первых признаках сопротивления» и «на самом деле, просто помеха под ногами».

Более того, по словам Боман, большую часть времени, проведенного в отряде она спала или стояла в караулах.

— Это не какая-то гигантская боевая машина (ИГИЛ – прим.ред.), несущая вечную погибель неверным. Это выглядит совсем не так, как думают многие. Мы не сражаемся все время не на жизнь, а на смерть под ливнем из снарядов и пуль, — объяснила она.

Боман уверена, что главная проблема — это не само ИГИЛ, а те, с кем ИГИЛ сотрудничает. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости