Общество / Погода / 7 декабря 2015
Теги: Погода, Стихия

Непогода в Петербурге: МЧС предупреждает о новом разгуле стихии

Во вторник, 8 декабря, в Северной столице вновь ожидается штормовой ветер.
Непогода в Петербурге: МЧС предупреждает о новом разгуле стихии
Фото: МЧС

Стихия, которая обрушилась на Петербург в конце прошлой недели, кажется, не собирается униматься. Спасатели вновь предупреждают горожан и гостей Северной столицы об усилении ветра западных направлений: во вторник, 8 декабря, местами его скорость может достигать 15 м/с, ссылаясь на прогнозы метеорологов, отмечают в региональном управлении МЧС.

Между тем, за прошедшие выходные непогода уже доставила петербуржцам немало неприятностей. Спасатели совершили десятки выездов для устранения угрозы и падения деревьев, рекламных растяжек, светофоров и срывающихся листов кровли с крыш домов.

В частности, спасателям пришлось выезжать к дому № 2 по Манчестерской улице, к дому № 11, корп. 7 по проспекту Культуры, к дому № 27 по Варшавской улице и к седьмому корпусу дома № 36 по Наличной улице — по этим адресам деревья упали на припаркованные рядом автомобили. По счастливой случайности никто не пострадал.

Произошло ЧП и у дома № 21 по проспекту Гагарина — там дерево упало на провода уличного освещения, в результате чего целый квартал в темное время суток ненадолго погрузился во мрак.

Потребовалась помощь сотрудников МЧС и по адресу: Таллиннском шоссе, 40 — там ветер повалил на проезжую часть дорожный знак.

Возле дома № 112 Выборгскому шоссе, на Парковой улице в поселке Новоселки и на 24 км Выборгского шоссе пожарно-спасательные подразделения убирали упавшие на проезжую часть деревья.

Как отмечают в МЧС, больше всего разгулялась стихия в Невском и Курортном районах города. На улице Коллонтай утром 5 декабря порывы ветра снесли три уличных торговых павильона, в результате чего пострадали три человека, которых доставили в больницу. А в поселке Александровская подтопило семь участков частного сектора на прибрежной территории.

Тем временем петербургская дамба по-прежнему остается закрытой. Синоптики предупреждают, что сильный ветер, не ослабеет минимум до среды. Уровень воды в реке Нева продолжает находится на опасной отметки, так к 18.00 7 декабря  в устье Невы вода поднималась до +161...+170 см, в Невской губе до +151...+160 см.

МЧС просит всех жителей и гостей города быть предельно внимательными и осторожными. И при возникновении любой чрезвычайной ситуации срочно звонить в службу спасения по телефону "01" или "112".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»