В мире / Азия / 8 декабря 2015
Теги: Сирия, Ситуация в Сирии

США считают, что это Россия по ошибке атаковала лагерь сирийской армии

Ранее, МИД Сирии заявил, что коалиция возглавляемая США разбомбила лагерь лояльных сирийскому президенту войск. В результате налета погибли три военнослужащих, 13 получили различные ранения.
США считают, что это Россия по ошибке атаковала лагерь сирийской армии
Фото: сирийское арабское информационное агентство

Россия атаковала лагерь сирийской армии в провинции Дэйр-эз-Зор, пишут западные СМИ со ссылкой на анонимный источник из числа американских военных чиновников, слова которого приводит агентство Reuters. Источник заявил, что США и коалиция не имеют никакого отношения к атаке на сирийскую армию.

Напомним, в понедельник, 7 декабря, МИД Сирии выступил с заявлением, в котором обвинил международную коалицию в налете на лагерь сирийской армии.

— Агрессия со стороны возглавляемой США коалиции на один из лагерей сирийской армии в городе Дэйр-эз-Зор не только препятствует усилиям в борьбе с терроризмом, но и подтверждает незаинтересованность данной коалиции в ликвидации терроризма, — заявили дипломаты, уточнив, что 6 декабря четыре истребителя американской коалиции нанесли удары по лагерю сирийской армии в городе Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли три солдата, 13 получили ранения, кроме того были разрушены четыре военно-транспортные машины и склад оружия и боеприпасов.

Сразу после заявления сирийского дипведомства пресс-секретарь международной коалиции заявил, что силы альянса не наносили удары в обозначенной сирийским правительством области.

— Мы видели сирийские отчеты, но мы вчера не проводили никаких операций в этой части провинции Дэйр-эз-Зор, — сообщало издание Daily Sabah, цитируя представителя коалиции полковника Стива Уоррена, который утверждал, что в этот день, альянс действовал в 55 километрах от зоны, где пострадали сирийские военные.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»