В мире / Европа / 8 декабря 2015 18:26
Теги: В мире, последние новости, Турция

Глава ФИДЕ принял на свой счет слова президента Турции о причастности известного российского шахматиста к торговле нефтью с ИГИЛ

Также глава ФИДЕ прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что он связан с сирийскими бизнесменами.

Президент международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что не причастен к торговле нефтью, в том числе на Ближнем Востоке в ответ на выдвинутые президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обвинения против России о том, что к торговле нефтью с боевиками запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ причастен некий знаменитый российский шахматист. Примечательно, что Эрдоган никаких имен не называл, однако Илюмжинов принял их на себя.

— Я не имею никакого отношения к торговле нефтепродуктами не только на территории Турецкой республики, арабских и европейских стран. Я не связан ни с правительствами, ни с юридическими или физическими лицами. Я понятия не имею, кого он имел в виду. Он знает меня по имени. Мы не раз встречались с ним и в Стамбуле и в Анкаре. В 2012 году мы встречались по поводу проведения шахматной олимпиады в Стамбуле, — подчеркнул глава ФИДЕ, отметив, что намерен обратиться в суд, если Эрдоган прямо обвинит его в незаконной торговле нефтью.

Также глава ФИДЕ прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о его связях с сирийскими бизнесменами. Илюмжинов опроверг сотрудничество банка «Русский Финансовый Альянс» с финансовыми организациями Сирии. По словам главы ФИДЕ, у него в банке «Русский Финансовый Альянс» доля в размере 18 процентов, а у председателя совета директоров банка, сирийца Мудалала Хури, нет ни одного процента.

— Никаких счетов сирийских граждан, отношений с банками Сирии у этого банка нет, они предоставили об этом бумагу, это легко проверяется, — отметил Илюмжинов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости