В мире / Азия / 9 декабря 2015
Теги: В мире, последние новости, Сирия, Ситуация в Сирии

Путин надеется, что наносить ядерный удар по ИГИЛ не придется

Ранее удары по позициям боевиков были нанесены крылатыми ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из Средиземного моря.
Путин надеется, что наносить ядерный удар по ИГИЛ не придется
Фото: Пресс-служба Кремля

Во вторник, 8 декабря, президент России Владимир Путин провел встречу с министром обороны Сергеем Шойгу. В ходе встречи глава оборонного ведомства рассказал президенту об успешном использовании в операции против террористов из запрещенной в России группировки ИГИЛ нового высокоточного оружия.

 

— Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря. В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски – все цели поражены. В очередной раз крылатые ракеты «Калибр» показали свою эффективность на дальние расстояния. Мы тестировали как сам пуск ракет, так и их полет, и, безусловно, отфиксировали попадание по целям. Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки, — доложил Шойгу, добавив, что пуски ракет с подводной лодки были произведены из подводного положения.

 

— В мае Вы дали поручение проверить наше новое оружие во всех его средах применения – с воздуха, с воды. Мы с моря пускали ракеты Каспийской флотилии. Сейчас мы опробовали и показали реальные пуски со Средиземного моря по реальным целям. Мы предупредили наших коллег в Израиле и Соединенных Штатах о том, что мы сегодня будем осуществлять такие пуски, — уточнил министр обороны.

 

Выслушав доклад, Путин выразил надежду, что в ходе военной операции против ИГИЛ, не потребуется использование ракет с ядерными боеголовками.

 

— По поводу ударов с подводной лодки. Надо, конечно, проанализировать все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И «Калибры», и ракеты Х-101 в целом зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением.

Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется. Но в целом это говорит о значительном движении вперед с точки зрения совершенствования вооружений и техники, которая поступает в российскую армию и на флот, — заключил глава государства.

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»