Политика / Внутренняя политика / 9 декабря 2015 13:45
Теги: Медведев, Общество, последние новости

Медведев прокомментировал расследование Навального в отношении сыновей Чайки

Медведеву не понравилось, что журналист, задавший вопрос о Чайке, использовал выражение «обвинение» в адрес Генпрокурора.

Во время интервью премьер-министра России Дмитрия Медведева российским телеканалам, главу правительства дважды спросили о расследовании Фонда борьбы с коррупцией в отношении детей генерального прокурора Юрия Чайки.

Когда Медведеву задали вопрос в первый раз, он уклонился от прямого ответа, заявив, что «вытряхивать» всю информацию о детях чиновников «необязательно».

— Что касается расследований, то они были, есть и будут, но главное, чтобы они базировались на объективных материалах. Всеми конкретными историями должны заниматься те, кто за это отвечает», — ответил премьер, в ответ на вопрос, как он относится к данному расследованию.

Кроме того, Медведеву не понравилось, что журналист телеканала «Дождь» Михаил Фишман, задавший вопрос о Чайке, использовал выражение «обвинение» в адрес Генпрокурора.

— Вы сказали, что конкретному человеку предъявлено обвинение. Если мы будем в такой системе координат находиться, мы очень далеко зайдем — в тридцатые годы. Обвинения может предъявить только правоохранительная система, — подчеркнул премьер, добавив, что подобные расследования «иногда носят заказной характер».

— Если есть информация, то контрольные и правоохранительные органы должны ее проанализировать, — заявил премьер. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»