Общество / Туризм / 9 декабря 2015
Теги: Туризм

Таиланд заменил Египет в новогодних предпочтениях россиян

Самыми популярными российскими направлениями остались Сочи, Петербург и Москва.
Таиланд заменил Египет в новогодних предпочтениях россиян
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Падение курса рубля и трагические события в Египте и Турции, повлекшие за собой ограничения на посещение россиянами этих стран, внесли значительные коррективы в планы наших сограждан, касающиеся проведения их зимнего отдыха. Если совсем недавно безусловным лидером в этом смысле был Египет, то в последнее время, по понятным причинам, все резко изменилось. Однако, в силу того, что лететь на отдых в Таиланд или Вьетнам — довольно дорого, а отправляться в тот же Тунис или Израиль стало небезопасно из-за близости этих стран к зоне военного конфликта, взоры части россиян вполне оправданно обратились к курортам родной страны.

Не отходя от кассы

На основании данных о бронировании отелей на период проживания с 1 по 10 января 2016 года, выяснилось, что из отечественных направлений россиян больше всего интересуют Сочи, Петербург, Москва, Казань и Калининград. Как ни странно, но курортов Крыма в «хит-параде» туристических предпочтений при этом не встретишь. Видимо, новый субъект Российской Федерации проиграл в конкурентной борьбе коллегам из-за последних событий с повсеместным отключением на полуострове электроэнергии и из-за того, что сейчас все-таки — не самое удачное время для того, чтобы купаться в Черном море.

А вот Сочи эта проблема не коснулась, несмотря на то, что город раскинулся на побережье, омываемом теми же водами, что и крымское. Судя по всему, «виновата» слава столицы Зимних Олимпийских игр-2014, массированная реклама и наличие недавно построенных как раз к Играм современных горнолыжных комплексов в окрестностях города.

Собственно, Сочи и является сейчас самым дорогим новогодним российским направлением — проживание в местных отелях в постпраздничный период будет стоить в среднем 4500 рублей за сутки. Что касается Петербурга и Москвы, то гостиничные ценники в первую декаду января там — 4000 и 3200 рублей соответственно. Отдохнуть более бюджетно можно будет в Казани — средняя стоимость проживания в гостиницах столицы Республики Татарстан составит около трех тысяч рублей в сутки.

Специально отметим, что речь в данном случае идет о предложениях для так называемых «дикарей», решивших отказаться от услуг операторов, предлагающих путешественникам комплексные туры с экскурсиями, питанием и прочими благами в «одном флаконе».

Новый год под пальмой

Те же, кто все-таки решил отдохнуть в новогодние праздники за границей, по понятным причинам вывели в лидеры вместо Египта Таиланд. Кроме того, в ТОП-10 самых популярных заграничных направлений отдыха на Новый год вошли Австрия, Чехия, Италия, Испания, Венгрия, ОАЭ, Германия и Латвия.

Причем среди почитателей горнолыжных курортов лидируют Австрия, Франция, Андорра и Болгария, куда можно приобрести путевки от 80 тысяч на двоих. При этом самым дорогим отдых будет во французском Куршевеле и в Кортина-д’Ампеццо в Италии — более 20 тысяч рублей за сутки.

Желающие же нарядить новогоднюю пальму, позагорать и поплавать в теплом море российские путешественники выбирают Таиланд, Израиль, ОАЭ, Вьетнам, Индонезию, Шри-Ланку и  Гоа. Турпутевки в эти страны пока еще можно найти в пределах 70-160 тысяч рублей на двоих.

Андрей Цедрик   

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости