Спорт / Футбол / 10 декабря 2015
Теги: Зенит, Лига Чемпионов, последние новости, Футбол

«Зенит» проиграл «Генту», но вышел в плей-офф Лиги Чемпионов

Сине-бело-голубые проиграли со счетом 2:1.
«Зенит» проиграл «Генту», но вышел в плей-офф Лиги Чемпионов
Фото: Официальная группа ФК "Зенит" ВКонтакте

«Зенит» особо не напрягался, почему и пропустил быстрый гол 18-й минуте. Игрок «Гента» Депуатр головой замкнул передачу с фланга — 1:0. Лодыгин в данной ситуации был бессилен. Далее игра успокоилась, однако бельгийцы были чуть острее, периодически создавая опасные моменты у ворот Лодыгина.

Во втором тайме питерцы взяли себя в руки и начали угрожать воротам «Гента». Один из таких моментов завершился голом. На 65-й минуте Дзюба удачно поборолся за мяч в штрафной и, выцарапав его, послал его в ворота с метров трех. Голкипер хозяев поля пытался спасти команду, однако «круглый» предательски проскочил под ним — 1:1.

После забитого мяча клуб с берегов Невы совсем расслабился, а на поле появилась молодежь. «Генту» же, которому победа была нужнее, пошел вперед и совершенно справедливо забил. На 78-й минуте матча Миличиевич воспользовался обрезом Гарая и издали мощно пробил в ближний угол ворот Лодыгина — 2:1.

Далее у питерцев почти не было моментов, «Гент» также успокоился, уверовав в собственную победу. В итоге 2:1 — победа бельгийского клуба.

— Мы играли хорошо и в первом тайме, и во втором таймах. В первом, может быть, не было давления. Во втором под давлением мы стали играть лучше, контролировали игру. Мы приехали сюда проводить серьезный матч. Португальский судья показывает себя так – дает шесть желтых карточек. Мы сюда приехали, игра ничего не значила. Но команде, которая вышла в 1/8 финала, он дал столько карточек (6). Мы могли привезти не такой сильный состав, привезти «Зенит-2», но не сделали этого из уважения к сопернику. «Гент» выглядел хорошо на протяжении всего группового этапа? — прокомментировал итог игры в эфире «Матч ТВ» главный тренер сине-бело-голубых.

Следующий официальный матч «Зенит» проведет через два месяца.


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»