В мире / Северная Америка / 10 декабря 2015 10:40
Теги: В мире, последние новости, США

Житель Ирака выиграл в США 6,4 миллиона долларов в лотерею

Решение не разглашать имя победителя было принято по его же просьбе — мужчина опасается, что на родине победа в лотерее может стать угрозой для него и его близких.

Житель Ирака, имя которого не называется, выиграл в лотерею Megabucks 6,4 миллиона долларов в американском штате Орегон, сообщает NBC News. «Судьбоносный билетик» был куплен через Интернет, однако за выигрышем победитель предпочел явиться лично. Отмечается, что это первый случай за историю лотереи, которая насчитывает 30 лет, когда счастливый билет был куплен жителем другой страны через Сеть.

В штаб-квартире лотереи в городе Салем, организаторы после консультаций с юристами признали гражданина Ирака полноправным обладателем внушительной суммы — сама компания Megabucks не торгует билетами через Сеть, однако сделка была проведена в соответствии с буквой закона.

Решение не разглашать имя победителя было принято по его же просьбе — мужчина опасается, что на родине, где в данный момент сложилась непростая ситуация, победа в лотерее может стать угрозой для него и его близких. Победитель принял решение получать регулярные выплаты на протяжении 20 лет, а не забирать всю сумму выигрыша сразу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»