Происшествия / Другое / 10 декабря 2015
Теги: Крушение самолета Шарм-Эль-Шейх – СПб, Общество, последние новости, СКР, Суд

Родственники жертв А321 пожаловались в суд на главу СКР Бастрыкина за бездействие

Родственники просят «признать бездействия Бастрыкина незаконными или необоснованными».
Родственники жертв А321 пожаловались в суд на главу СКР Бастрыкина за бездействие
Фото: пресс-служба президента РФ

Родственники погибших в крушении российского пассажирского самолета А321 в Египте подали в Басманный суд Москвы жалобу на бездействие главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, сообщил на своем сайте адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников.

По словам Трунова, он дважды направлял обращения в адрес главы СК России. В первом обращении родственники просили Бастрыкина уточнить, возбуждено ли уголовное дело по факту катастрофы, и если возбуждено, то по какой статье и какой следователь им занимается. Также родственники погибших просили признать их потерпевшими по делу (всего 35 человек) для ознакомления с материалами дела.

Во втором обращении родственники требовали возбудить уголовное дело о мошенничестве в отношении страховой компании «Ингосстрах», которая, по их мнению, незаконно принуждает родных погибших подписывать расписки об отказе от дальнейших притязаний после выплаты основной суммы компенсации в размере 2 миллионов рублей.

По словам Трунова, следователи по закону обязаны давать ответ на сообщения о совершенных или планируемых преступлениях в течение трех дней, однако прошло уже 40 дней, а ответа от главы СКР так до сих пор и не поступило.

Согласно жалобе, родственники просят «признать бездействия Бастрыкина незаконными или необоснованными».

Пассажирский самолет A321 авиакомпании Metrojet (ранее называвшейся «Когалымавиа»), выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, на борту которого находились 224 человека, разбился на севере Синайского полуострова. Все находившиеся на его борту люди погибли. Позже ФСБ России подтвердила, что лайнер А321 потерпел куршение в результате террорестического акта. Ответственность за смерть 224 граждан России взяли на себя представители организации «Вилайят Синай» — египетского крыла запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»