Происшествия / Криминал / 10 декабря 2015 16:20
Теги: Криминал, последние новости, Происшествия, СКР

На Кубани злоумышленники из-за 40 тысяч рублей до смерти забили 88-летнего фронтовика

Били и пытали ветерана войны настолько сильно, что весь пол в доме был залит кровью.
На Кубани злоумышленники из-за 40 тысяч рублей до смерти забили 88-летнего фронтовика

В кубанском городе Белореченск двое злоумышленников жестоко пытали и ограбили Ветерана Великой Отечественной войны. От полученных травм фронтовик скончался в больнице, сообщили в СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 20 ноября двое злоумышленников проникли в дом 88-летнего фронтовика, который в этот момент спал. Жестоко избив и подвергнув пыткам, подозреваемые похитили из квартиры ветерана 40 тысяч рублей. При этом ордена и медали злоумышленники не тронули.

— Разбив окно и проникнув в жилище, они стали наносить удары по телу пожилого мужчины, требуя отдать им денежные средства. Обыскав дом, нападавшие похитили деньги и скрылись. В результате ветерану была причинена черепно-мозговая травма, перелом челюсти и другие повреждения, — приводит подробности ведомство.

На следующий день избитого фронтовика обнаружила сотрудница социальной службы. Ветерана госпитализировали с переломами челюсти и ключицы и открытой черепно-мозговой травмой в реанимацию, где он вскоре скончался. Следователи отмечают, что били старика настолько сильно, что весь пол в доме был залит кровью.

— Учитывая, что пострадал ветеран войны, а само происшествие вызвало общественный резонанс, уголовное дело было передано в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по Краснодарскому краю. В кратчайший срок были установлены и задержаны двое мужчин, совершившие данное преступление. В ходе следствия было установлено, что указанными лицами в октябре 2015 года также было совершено разбойное нападение и убийство двух пожилых женщин в городе Белореченске, — сообщили в СК.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», «убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» и «разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости