Происшествия / Другое / 11 декабря 2015 15:44
Теги: Кража, последние новости, Происшествия

В Приморье подросток украл у американки 130 тысяч рублей с помощью сим-карты

Юноша обнаружил, что к приобретенной сим-карте был подключен мобильный банк предыдущего пользователя.

В Приморье прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 17-летнего подростка, который украл с банковской карты гражданки США более 130 тысяч рублей. Доступ к деньгам юноша получил с помощью сим-карты, к которой был подключен мобильный банк предыдущего пользователя, сообщили в региональном УМВД.

Сим-карту молодому человеку приобрела мама. Вскоре подросток обнаружил, что имеет возможность распоряжаться чужим банковским счетом.

— В отдел полиции поступило заявление 43-летней гражданки США о краже. Выяснилось, что женщина ранее проживала в Приморском крае. Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению имущественного преступления причастен 17-летний житель Фокино. Установлено, что мать подростка приобрела для сына новую сим-карту, к которой была подключена услуга «Мобильный банк» с реквизитами предыдущего пользователя. Тем самым злоумышленник, получив доступ к информации о вкладах и счетах потерпевшей, перечислил себе на счет денежные средства в размере 132 тысяч рублей, — приводит подробности ведомство.

В отделе полиции подросток во всем признался. Родители юноши возместили гражданке США причиненный ущерб. Дальнейшим разбирательством дела займется суд.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»