Происшествия / Другое / 11 декабря 2015

На стройке «Зенит-арены» продолжают гибнуть рабочие

С крыши строящегося стадиона на Крестовском острове упал и разбился насмерть монтажник. Он был экипирован страховочным поясом, но не пристегнулся. Это уже второй смертельный случай с начала декабря.
На стройке «Зенит-арены» продолжают гибнуть рабочие

Как сообщили корреспонденту ИА "News" в Комитете по строительству Петербурга, - на объекте «Строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова» при производстве строительно-монтажных работ по собственной неосторожности упал с крыши стадиона монтажник компании ООО «Инжтрансстрой-СПб», 1992 г.р., уроженец Тверской области. «Необходимо отметить, что рабочий был экипирован всем необходимым страховочным снаряжением, но, к сожалению, отстегнул страховочный пояс и перемещался в опасной зоне без страховки», - добавили в пресс-службе комитета.

По информации генерального подрядчика, пострадавший укладывал профнастил, наступил на край листа и сорвался, упав на другой ярус двадцатью метрами ниже. В результате падения он получил травмы, несовместимые с жизнью. Прибывшая на место происшествия «Скорая помощь» и работники полиции зафиксировали смерть.

Погибший работал в «Инжтрансстрое» с июня 2015 года монтажником стальных и железобетонных конструкций 3 разряда на производственном участке №2, трудоустроен переводом из ОАО «Мостоотряд № 19». После происшествия на объекте строительства работали сотрудники полиции, Следственного комитета, криминалисты, представители Комитета по строительству.

4 декабря на той же стройке погиб верхолаз субподрядной организации «Рем-Строй», 1987 г.р., уроженец Пензенской области. По данным Комитета по строительству, пострадавший нес рулон изоляционного материала и уронил его на настил кровли. Пытаясь догнать покатившийся рулон, рабочий побежал за ним к краю крыши, где поскользнулся или не успел остановиться и сорвался с крыши, пролетев около 46 метров. Он тоже получил травмы, несовместимые с жизнью. Погибший работал на строительстве стадиона с ноября 2014 года.

После первого происшествия вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил Комитету по строительству и генподрядной организации оказать содействие проведению следственных мероприятий, а также оказать помощь семье погибшего. Профильному комитету было предписано принять дополнительные меры по обеспечению техники безопасности производства строительных работ на всех объектах, которые возводятся на средства города.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»