Общество / 22 декабря 2009

Забери меня домой

В выставочном зале Лофт Проекта ЭТАЖИ на Лиговском проспекте, совместно с приютами для животных, состоялась новогодняя акция "Хочу домой" - необычная выставка, откуда можно было безнаказанно унести с собой любой понравившийся экспонат.

В выставочном зале Лофт Проекта ЭТАЖИ на Лиговском проспекте, совместно с приютами для животных, состоялась новогодняя акция "Хочу домой" - необычная выставка, откуда можно было безнаказанно унести с собой любой понравившийся экспонат.  «Экспонатами» оказались самые настоящие собаки и кошки. Год назад мысль о благотворительной выставке возникла у Кристины, одной из работниц приюта для животных «Ржевка». Она обратилась с этой идеей в ЭТАЖИ, и обоюдными усилиями прошлой зимой состоялась первая выставка-раздача. Летом акцию с успехом повторили, и было решено сделать ее регулярной. В этот раз к проекту присоединились ещё три приюта: «Потеряшка», «Ноев ковчег» и «Друг». За три дня соорудили свободные вольеры для «постояльцев» и в полдень двери открылись для всех желающих.
В первые минуты работы выставки в добрые руки было отдано несколько симпатяг. Их будущие хозяева пришли раньше остальных: фотографии животных можно было посмотреть в интернете и заранее выбрать приглянувшегося пушистого компаньона. Некоторых, правда, привезти так и не удалось. По словам  организаторов, оформление всех необходимых документов на каждого животного оказалось трудной задачей, поэтому до Лиговского проспекта доехали только 35 кошек и 35 собак. Зато около каждого вольера была разложена масса «досье» с фотографиями на тех, кто не смог появиться в выставочном зале.  Итоги акции таковы: 10 кошек и 14 собак обрели хозяев, и, кроме того, на нужды приютов были собраны пожертвования и много полезных подарков. А те, кто не успел заглянуть на выставку, смогут это сделать весной – акцию теперь будут проводить  четырежды в год.


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»