Культура / Шоу-бизнес / 11 декабря 2015
Теги: Афиша, Дети, премьера, Театр

Юных петербуржцев ждут на премьере «Маугли»

Санкт-Петербургский государственный театр «Мюзик-Холл», 12 и 13 декабря, 12.00 Малая сцена.
Юных петербуржцев ждут на премьере «Маугли»

Премьерный спектакль театра «Мюзик-Холл» «Маугли» создан по мотивам знаменитой книги Р.Киплинга «Книга джунглей».  Хорошо известные всем персонажи - добрый медведь Балу, ловкая пантера Багира, мудрый удав Каа, злобный тигр Шерхан, и конечно, главный герой мальчик по имени Маугли расскажут со сцены театра «Мюзик-Холл» увлекательную историю о том, как может ребенок, потерявшийся в джунглях, обрести новую жизнь, стать храбрым повелителем леса, защитником зверей и людей.

«Маугли» - это спектакль о маленьком мальчике и для маленьких зрителей, юных театралов. Режиссер-постановщик спектакля Ян Малик создал захватывающую историю про то, как животные обучили и воспитали мальчика в духе своих законов, история его превращения из подростка-хвастуна в серьезного человека, способного к сочувствию. Самоидентификация Маугли, поиск своего места на земле, стремление сделать мир лучше, справедливее – вот главная тема спектакля.  При этом постановка рассказывает о том, что такое законы джунглей, о том, что человек – часть природы, но при этом он может чувствовать и сопереживать ближнему. Ведь в финале спектакля Маугли осознает, что он настоящий Человек, пусть даже он и вырос среди диких зверей.

Вместе со взрослыми профессиональными актерами в спектакле участвуют воспитанники Детской студии театра «Мюзик-Холл». Игра маленьких актеров, их гармоничное существование на сцене будут интересны  юным зрителям. 

Тексты песен и музыка созданы специально для театра «Мюзик-Холл» и  Детской студии при театре «Мюзик-Холл». Композитор спектакля Дмитрий Чижевский написал оригинальные зонги, которые тесно вплетены в ткань спектакля; в постановке будет использована индийская этническая музыка. Костюмы обитателей джунглей стилизованы под животных, населяющих этот опасный и манящий мир. Это дает возможность исполнителям, оставаясь в «человеческом» облике, передать образ мысли обитателей джунглей, открывает больше возможностей для пластического решения образов. Художественное оформление сцены представляет собой красочные джунгли с экзотическими растениями, которые заполняют собой все пространство, заслоняют небо над головой.  Использование всех выразительных средств музыкального театра  позволяет вести разговор на серьезные философские темы с детской аудиторией на понятном для нее языке. 

Юных петербуржцев ждут на премьере «Маугли»

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости