В мире / Европа / 12 декабря 2015 11:20
Теги: В мире, Искусство, Франция

Бэнкси нарисовал потомка сирийских мигрантов Стива Джобса на стене в лагере беженцев

В своем Twitter Бэнкси подписал свое новое творение строчкой «Сын сирийского мигранта».
Бэнкси нарисовал потомка сирийских мигрантов Стива Джобса на стене в лагере беженцев
Фото: Twitter / Banksy

Британский художник Бэнкси изобразил на стене в лагере мигрантов в городе Кале во Франции граффити, посвященное Стиву Джобсу. Основатель Apple держит в руках компьютер и вещмешок. Рядом со стеной расположены палатки беженцев.

В своем Twitter Бэнкси подписал свое новое творение строчкой «Сын сирийского мигранта». Дело в том, что биологическим отцом Джобса был сириец Абдулфаттах Джандали, обосновавшийся в США.

Стив Джобс, в свое время, рассказывал о своих встречах с биологическим отцом, при этом они оба не знали, что они родственники — Стив часто ходил в ресторан, владельцем которого был его настоящий отец до того, как узнал, кто он. Стив с недоверием относился к нему.

— Я ходил в тот ресторан несколько раз. Помню, встречался с владельцем. Он был сириец. Лысеющий. Мы пожали друг другу руки, — говорил Джобс.

Бэнкси нарисовал потомка сирийских мигрантов Стива Джобса на стене в лагере беженцев Фото: Twitter / Banksy Бэнкси нарисовал потомка сирийских мигрантов Стива Джобса на стене в лагере беженцев Фото: Twitter / Banksy Бэнкси нарисовал потомка сирийских мигрантов Стива Джобса на стене в лагере беженцев Фото: Twitter / Banksy

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости