Происшествия / Другое / 13 декабря 2015
Теги: ВМФ, последние новости, Происшествия

Российский корабль атаковал турецкий в Эгейском море

Военного атташе Турции вызвали в Минобороны России из-за инцидента в Эгейском море. Ранее экипажу российского сторожевого корабля «Сметливый» для предотвращения столкновения с турецким сейнером пришлось применить оружие.
Российский корабль атаковал турецкий в Эгейском море
Фото: Wikipedia

В воскресенье, 13 декабря, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов вызвал в Минобороны России военного атташе при посольстве Турции в России.

Российская сторона хотела обсудить с турецким коллегой инцидент, случившийся со сторожевым кораблем «Сметливый» и турецким сейнером. Первый стоял в 22 километрах от греческого острова Лемнос, когда второй начал стремительно приближаться к нему, не реагируя на предупреждения российских моряков.

— В 9.03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре сторожевому кораблю «Сметливый» с правого борта. Несмотря на многочисленные попытки «Сметливого», экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие, — сообщили в Минобороны.

После выстрелов турецкое судно сменило курс и продолжило движение мимо «Сметливого» на расстоянии более 500 метров.


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»