Общество / Образование и карьера / 14 декабря 2015 11:17
Теги: Искусство, Образование, Общество

В Петербурге подвели итоги образовательного проекта, который учит создавать комиксы на тему уважения

О том, как могут выглядеть образовательные проекты для творческой молодежи рассказывает Гера Егоров.
В Петербурге подвели итоги образовательного проекта, который учит создавать комиксы на тему уважения

После двух месяцев обучения отобранным командам предстояло создать настоящий комикс для мобильной выставки. Оценивали работы петербургских школьников кинорежиссеры, продюсеры, художники и сценаристы.

«Академия толерантности «Палитра» — социально-образовательный проект «Библиотеки Друзей», где команды учились созданию комиксов с нуля. Заданная тема проекта в этом году — толерантность. В финал вышло пять комиксов от участников 14-18 лет, которых распределили по ролям: продюсер, художник и сценарист.

Проект направлен на развитие творческих способностей и воспитание толерантности, гражданской позиции.

Раз в неделю участников посещали эксперты с практическими семинарами. Так, ребята познакомились со сценаристом из «ЛенФильма», художником-комиксистом «Питерским Панком», кинорежиссером и продюсером фестиваля короткометражного кино, специалистами Международного комикс-проекта «Респект» и многими другими.

По мнению организаторов, двухнедельный срок мал для создания работы без недочетов. Но замысел — показать доступность творческой реализации для молодежи — достигнут с помощью ограничения во времени. Творчество любит рамки.

Оценивали работы специалисты из разных областей искусства: педагоги «Палитры» и приглашенные мастера. И, хотя, жюри награждало команды за плодотворную работу по номинациям — продюсер, художник, сценарист и лучшая команда — самым желаемым призом было попасть в мобильную выставку с комиксами.

Елена Михайлова — школьный учитель и руководитель «лучшей команды» проекта — делится впечатлениями: «На протяжении двух месяцев проект творил чудеса! А чудеса — возможность развивать и реализовывать себя во многих направлениях, в том числе, благодаря, спикерам с их навыками и знаниями в доступной подаче!»

В любом случае работа проекта и команд не останавливается: эксперты продолжают давать советы начинающим комиксистам, предлагают им сотрудничество, а выставка будет путешествовать по арт-центрам, образовательным учреждениям и событийным площадкам города.

В Петербурге подвели итоги образовательного проекта, который учит создавать комиксы на тему уважения В Петербурге подвели итоги образовательного проекта, который учит создавать комиксы на тему уважения

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости