Происшествия / Другое / 14 декабря 2015 17:49
Теги: Кража, последние новости, Происшествия, СКР

В Кемеровской области школьница похитила 11 бутылок шампанского, чтобы помочь подруге опохмелиться

Какие именно меры будут приняты в отношении школьницы, не сообщается.

Следственный комитет по Кемеровской области завершил расследование уголовного дела против 15-летней школьницы города Прокопьевск. Девочку обвинили в краже и незаконном проникновении в жилище, сообщили в ведомстве.

По данным следствия, школьница находилась в гостях у подруги, которая жаловалась на то, что после прошедшего застолья у нее до сих пор болит голова. Девушка решила помочь подруге и направилась на веранду соседнего дома с целью похитить коробку с шампанским.

— Примечательно, что спиртное обвиняемая заметила, когда без разрешения собирала в огороде ранетки. За три захода обвиняемой удалось похитить 11 бутылок  игристого напитка на общую сумму более 1,4 тысячи рублей. Хозяйка дома, обнаружив пропажу, вызвала сотрудников полиции. Установить похитителя помогли соседи, которые рассказали, что видели соседскую девочку на территории дома, — отметили в ведомстве.

В СК уточнили, что девочка воспитывается в неблагополучной семье.

— В связи с ненадлежащей работой с неблагополучными семьями следователем в органы полиции внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, — сообщили в СК.

Какие именно меры будут приняты в отношении школьницы, не сообщается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости