В мире / Европа / 14 декабря 2015 18:59
Теги: видео, последние новости, Происшествия, Франция

В Париже карманник обчистил лунатика, а затем бросился спасать его после того, как он упал на пути перед поездом

Французские полицейские назвали случившееся «философским уроком».

В Сети пользователи обсуждают видеозапись с камеры наблюдения в парижском метрополитене — карманник сначала обокрал сонного мужчину, а затем увидев, как он упал на пути перед поездом, приложил все силы, чтобы вытащить его. При этом свидетели и кражи, и спасения отнеслись к инциденту с полным равнодушием.

Как сообщает издание The Local, в Сеть видеозапись выложили сотрудники французской полиции. На видео карманник подсаживается к сонному мужчине и что-то достает из кармана. По мнению полиции, пострадавший вероятно был пьян. Спустя несколько минут после того, как вор скрылся, мужчина встал и подойдя к краю платформу, упал на рельсы перед приближающимся поездом. Отмечается, что кроме воришки, который минутой ранее обчистил мужчину, все находившиеся у платформу люди отнеслись к происходящему с полным равнодушием. Состав затормозил в нескольких сантиметрах от упавшего. Воришка помог мужчине, упавшему на рельсы выбраться в безопасное место.

По словам полицейских, представленные кадры являются «философским уроком».

— Он знает, что он вор, и, возможно, это делает его негодяем. Но он не настолько негодяй, чтобы позволить парню погибнуть от удара током на путях. Это философский урок: внутри каждого вора есть человеческое начало, а каждый невинный свидетель может являться сволочью, — отметили правоохранители.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости