Общество / Разное / 14 декабря 2015 19:50
Теги: Общество, последние новости, СМИ, ТВ

Телеканал «Россия 24» снял с эфира передачу Михалкова из-за его высказываний о комментаторе Андронове

В ответ режиссер обвинил федеральные телеканалы в предвзятости.

Телеканал «Россия 24» снял с эфира выпуск авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ», сообщил сам режиссер в своем Facebook. Темой передачи стали свобода слова, «русский мир» и Крым.

— Получив более года назад предложение выпускать нашу программу на канале, я был заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной как за автором программы. Почему же канал запретил нашу передачу? Вот именно это я и хотел бы выяснить вместе с вами, дорогие зрители, — написал режиссер.

В снятом с эфира выпуске программы, Михалков высказал недовольство словами спортивного комментатора «Матч ТВ» о сторонниках Новороссии и «русского мира» — Андронов в своем Twitter послал «русский мир на три буквы», и заявил, что «Матч ТВ» существует исключительно на государственные деньги. Позже Андронов извинился за свои высказывания. Михалков в своей программе зачитал извинения комментатора и его слова о том, что уважает людей, даже тех, чьи взгляды кардинально противоречат его собственным. Михалков назвал извинения ведущего «фарисейством» и осудил руководителя «Матч ТВ» Тину Канделаки за невнимание к инциденту.

Также режиссер вспомнил слова другого журналиста —  ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Матвея Ганапольского, который в эфире украинской радиостанции «Вести» назвал слушателя из Днепропетровска, назвавшего своим кумиром Владимира Путина, «подонком», «тварью» и «дерьмом». Михалков сравнил Ганапольского с большевиками, установившими цензуру.

Кроме того, в своей программе Михалков обвинил федеральные телеканалы в предвзятости. По словам режиссера телеканалам «сложно правду сказать о тех, кто выходит за рамки либерального представления о том, что такое хорошо и что такое плохо».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости