Общество / Разное / 14 декабря 2015 22:28
Теги: Общество, Оппозиция, последние новости, Суд

Навальный обещал найти способ, как засудить генпрокурора России Чайку

По словам оппозиционера, ФБК в конечном итоге найдет «место в России, где можно подать в суд на генпрокурора РФ».

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал отказ Пресненского суда в рассмотрении иска к генеральному прокурору Юрию Чайке от ФБК. По словам Навального, ФБК в конечном итоге найдет «место в России, где можно подать в суд на генпрокурора РФ».

— Какое великолепнейшее юридическое решение придумала власть, чтобы защитить прокурора Чайку от иска ФБК, — написал Навальный на своем сайте, процитировав слова пресс-секретаря Пресненского суда Нины Юрковой, которая объяснила отказ тем, что ответчик (Чайка – прим.ред.) находится не на территории Пресненского суда.

— В декларации Юрия Чайки указана одна квартира. Она наполовину принадлежит его жене, а у него находится в пользовании. Эта квартира находится по адресу Рочдельская улица, дом 12, строение 1 - об этом нам сообщает выписка из Росреестра, — написал Навальный, уточняя, что этот адрес относится к юрисдикции Пресненского суда.

— По закону иск в защиту чести, достоинства и деловой репутации можно подать только по месту жительства ответчика. Даже если бы мы ошиблись с адресом места жительства Чайки, то иск может подаваться согласно ст. 29 ГПК РФ по месту нахождения имущества (а это все тот же самый адрес). Если у прокурора Чайки есть другое место жительства - он обманывает в декларации. Если он не обманывает в декларации, значит, нас обманывает суд. ФБК считает, что все-таки должно быть место в России, где можно подать в суд на генпрокурора РФ. Мы его найдем, — отметил Навальный.

Позднее ФБК сообщил о планах подать иск к генпрокурору России Юрию Чайке в Тверской суд Москвы. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости