Спорт / Другие виды / 15 декабря 2015
Теги: Спорт, Фигурное катание

Российские фигуристы блестяще выступили в финале Гран-при в Барселоне

На счету нашей команды три золота, которое завоевали Ксения Столбова и Федор Климов, Евгения Медведева и команда синхронного катания «Парадиз».
Российские фигуристы блестяще выступили в финале Гран-при в Барселоне
Фото: Федерация фигурного катания России

Финал Гран-при-2015 по фигурному катанию проходил с 10 по 13 декабря в испанской Барселоне и собрал на одном льду практически всех сильнейших на данный момент фигуристов планеты.

У женщин-одиночниц взрослый финал Гран-при выиграла чемпионка мира среди юниоров — россиянка Евгения Медведева. Вторая представительница нашей страны — призер чемпионата мира-2015 в Шанхае Елена Радионова стала бронзовым призером. Серебро у японской фигуристки Сатоко Мияхара.

Россияне Ксения Столбова и Федор Климов выиграли финал Гран-при в соревновании спортивных пар . Еще одна российская пара Юко Кавагути / Александр Смирнов стала третьей, пропустив на второе место канадцев Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда.

В синхронном катании, которое впервые вошло в программу финала турнира, победа также осталась за россиянами — золото у нашей команды «Парадиз».

Не очень удачным получилось в Барселоне выступление российского танцевального дуэта: Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев. Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях заняли лишь пятое место в финале Гран-при-2015. Победу одержали канадцы Кейтлин Уивер / Эндрю Поже, американцы Мэдисон Чок / Эван Бейтс стали вторыми, а итальянцы Анна Каппеллини / Лука Ланотте — третьими.

Отлично проявили себя и российские юниоры. Первое в жизни золото в своей возрастной категории выиграла дебютантка турнира Полина Цурская. Еще одна юная представительница России — победительница прошлогоднего финала Гран-при в Фукуоке Мария Сотскова стала второй. Третья участница соревнований, представлявшая отечественную школу фигурного катания, — Алиса Федичкина осталась четвертой.

Следующим крупным международным соревнованием для российских фигуристов станет теперь чемпионат Европы, который в этом году пройдет с 25 по 31 января в столице Словакии — Братиславе. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости