Происшествия / Другое / 15 декабря 2015 15:24
Теги: Общество, Петербург, последние новости, Суд

В Петербурге радиолюбитель отсудил у коммунальщиков около 1 миллиона рублей за моральный ущерб от сломанной антенны

Устройство позволяло, не выходя из дома, вести исследования, которыми заинтересовались даже сотрудники обсерватории.

В Петербурге местный житель засудил коммунальщиков за демонтаж его УКВ-антенны. Судебные приставы списали со счетов ЖКС №1 Невского района в его пользу около 1 миллиона рублей за материальный и моральный ущерб, сообщили в ФССП по Северной столице.

Более пяти лет назад коммунальщики демонтировали и выбросили УКВ-антенну, которую петербуржец-радиолюбитель изобрел и построил еще в начале 1970-х годов. Устройство позволяло, не выходя из дома, вести исследования, которыми заинтересовались даже сотрудники обсерватории. Пожилой человек обратился в суд с требованием признать себя потерпевшим и возместить материальный и моральный ущерб. Длительное время шли судебные разбирательства, в итоге суд постановил взыскать с жилищной конторы 950 тысяч рублей в пользу изобретателя.

Осенью 2015 года судебные приставы Правобережного отдела Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу возбудили исполнительное производство в отношении ЖКС №1 Невского района. Однако, в назначенный для оплаты срок, должник не предпринял никаких действий для погашения долга. Было принято решение о списании суммы долга с расчетного счета организации в принудительном порядке. Также был взыскан исполнительский сбор в размере 66 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости