Общество / Разное / 15 декабря 2015 15:54
Теги: Оппозиция, последние новости, Суд

Бывшая супруга замгенпрокурора подала в суд на Навального и компанию Google из-за фильма о Чайке

По ее словам, в статье и видеозаписи «Чайка. Криминальная драма в пяти частях» приведены ложные сведения.

Бывшая супруга нынешнего заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина Ольга Лопатина, которая стала одной из главных действующих лиц в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе Артема и Игоря Чаек, подала в суд на Алексея Навального иск о защите чести и достоинства.

— Сегодня моей доверительницей Ольгой Алексеевной Лопатиной подано в Люблинский районный суд Москвы исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации, признании информации не соответствующей закону и запрещенной к распространению, обязании удалить сведения, компенсации морального вреда против ответчиков Алексея Навального, Георгия Албурова, Любови Соболь, НКО «Фонд борьбы с коррупцией», Google Inc., — передает ТАСС слова ее адвоката Владислава Гриба.

По словам Лопатиной, в статье и видеозаписи «Чайка. Криминальная драма в пяти частях» о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки и их возможных связях с криминалом, приведены ложные сведения.

Напомним, расследование Фонда Навального о семье генерального прокурора было опубликовано на YouTube, владельцем которого является компания Google. В данный момент его посмотрели больше 3,5 миллиона пользователей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости