Общество / Разное / 15 декабря 2015 18:39
Теги: Москва, Общество, последние новости, США

Госсекретарь США Джон Керри пообщался с москвичами и купил сувениров на 35 тысяч рублей

Как покупателю, который потратил много денег, Джону Керри подарили дорогой фирменный пакет.

Госсекретарь США Джон Керри перед встречей с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве прогулялся по Старому Арбату, пообщался с жителями столицы и купил сувениров своей семье на 35 тысяч рублей. В официальном Twitter посольства США в России было опубликовано несколько фотографий, на одной из которых Керри прогуливается по Старому Арбату в темно-синем пальто в компании своего помощника Виктории Нуланд и посла США в Москве Джона Теффта.

Госсекретарь в одном из сувенирных магазинов на Старом Арбате, в частности, купил матрешку в виде бабушки, состоящую из шести матрешек стоимостью 8 тысяч рублей и тряпичные куклы в русских национальных костюмах.

— Пояснил, что это будут подарки. Самое дорогое, что он взял - это два янтарных кольца: одно в форме цветка, другое - с круглым камнем. Каждое стоит около 10 тысяч рублей, — сообщил продавец магазина, уточнив, что за покупку Керри расплачивался не сам — сувениры оплатил один из его помощников по карте American Express.

— Как покупателю, который потратил много денег, мы подарили ему дорогой фирменный пакет, — рассказал продавец.

Госсекретарь США Джон Керри пообщался с москвичами и купил сувениров на 35 тысяч рублей Фото: Twitter / Will Stevens Госсекретарь США Джон Керри пообщался с москвичами и купил сувениров на 35 тысяч рублей Фото: Twitter / Will Stevens

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости