Происшествия / Катастрофы / 16 декабря 2015 13:07
Теги: Армия, Катастрофа, Пожары, Происшествия

Крылатая ракета рухнула на жилой дом под Северодвинском

Резонансное ЧП произошло во время испытаний оружия на военном полигоне в поселке Сопка.

Во вторник, 15 декабря, около 11.00 в ходе испытательного пуска на полигоне Ненокса близ гарнизонного поселка Сопка под Северодвинском нештатно отделившаяся часть крылатой ракеты упала на трехэтажный трехподъездный кирпичный жилой дом, который в результате ЧП загорелся.

В пресс-службе Западного военного округа ИА «News» заявили, что тестовые стрельбы на территории военного городка проводили не сами военные, а специалисты НПО «Машиностроение» — ведущего производственного комплекса для ракетно-космических сил РФ. Сейчас на месте работает специальная комиссия Минобороны. Каких-либо разрушений и пострадавших в результате ЧП нет, заверили в военном ведомстве.

Тем временем в городской службе спасения Северодвинска нашему агентству подтвердили информацию о пожарном вызове, который поступил к ним из поселка Сопка во вторник. К месту ЧП были сразу же направлены противопожарные службы, однако, в пути их развернули, так как появилась оперативная информация о том, что возгорание уже ликвидировано.

По словам местных жителей, в домах поселка Сопка в результате происшествия были выбиты стекла. Детский сад, находящийся на первом этаже здания, а также расположенная неподалеку муниципальная школа не пострадали. В самом доме, на который упала ракета, повреждена крыша и четыре квартиры. Всех жильцов эвакуировали.

Гарнизонный поселок Сопка находится примерно в 3 километрах от села Ненокса, где расположен Центральный ракетный полигон ВМФ. Как пояснили военные эксперты, на нем проходит испытание ракетное вооружение, передаваемое флоту, в частности стратегические комплексы баллистических и крылатых ракет, противокорабельные и зенитные ракеты.

Андрей Цедрик

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости