Происшествия / Другое / 16 декабря 2015 17:29
Теги: Петербург, последние новости, Турция, ФСБ

ФСБ сообщила об участившихся попытках жительниц Петербурга улететь в Турцию к боевикам ИГИЛ

По данным ведомства, вербовали новых кандидаток через социальные сети, где девушки знакомились со своими «избранниками».

За сентябрь-декабрь 2015 года в аэропорту «Пулково» участились попытки жительниц Северной столицы в возрасте от 18 до 30 лет вылететь в Стамбул по приглашению проживающих там знакомых – предположительно, членов запрещенных в России организаций, сообщили в ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

По данным ФСБ, вербовали новых кандидаток через социальные сети, где девушки знакомились со своими «избранниками». При этом, молодые люди не афишировали принадлежность к запрещенным в России организациям.

— Одних выезжающих женщин интересовала «перспективная работа» в Турции и на Ближнем Востоке, другие рассматривали поездку как интересное «приключение» на фоне окружающей обыденности. Практически все выезжающие были увлечены своими новыми знакомыми по социальным сетям и рассчитывали на ответную взаимность. Кроме того, турецкие знакомые оплачивали женщинам перелёт из Петербурга в Стамбул, — отметили в ведомстве.

После разъяснительных бесед девушки отказывались от запланированных поездок, добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости