Экономика / Финансы / 17 декабря 2015
Теги: Политика, Путин, СМИ, Экономика

Путин: российская экономика пик кризиса миновала

Пресс-конференцию освещают более 1,3 тысячи журналистов российских и зарубежных СМИ.
Путин: российская экономика пик кризиса миновала

В четверг, 17 декабря, выступая на большой ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что пик кризиса российской экономики миновал.

— Мы, зная о зависимости нашей экономики от цен на традиционные товары нашего экспорта (нефть, газ) и их производные, исходили из того, средняя цена на нефть будет 100 долларов за баррель. И это было в начале 2014 года, и мы все из этой цифры считали. А в конце года мы вынуждены это все пересчитывать, потому что цена за это время упала в два раза. Мы посчитали бюджет следующего года, исходя из 50 долларов за баррель, а сейчас она уже стоит 38, — сказал глава государства, напомнив старый анекдот про черную и белую полосу в жизни.

— Российская экономика пик кризиса миновала, — заявил президент.

По его словам, в сентябре-октябре начался прирост ВВП. С мая начался рост выпуска промышленной продукции. Растет также урожай и другие важные экономические показатели. Также Путин отметил устойчивое развитие рынка труда. На 13% снизился внешний долг, сократился отток капитала. Увеличилась добыча нефти и угля. Развивается инфраструктура, отметил Путин. Зафиксирован также естественный прирост населения, это «очень хороший показатель». 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости