Политика / Внешняя политика / 17 декабря 2015
Теги: Политика, Путин, Украина

Путину передали привет от Ерофеева и Александрова

Пресс-конференцию освещают более 1,3 тысячи журналистов российских и зарубежных СМИ.
Путину передали привет от Ерофеева и Александрова

В четверг, 17 декабря, в ходе большой ежегодной пресс-конференции корреспондент с Украины передал «привет» от находящихся на территории Украины Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые, по утверждению журналиста, являются бойцами третьей стрелковой бригады из Тольятти. Он спросил также, будет ли Россия обменивать их на задержанных на территории страны украинских граждан.

— Мы не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, — подчеркнул президент.

— Во-первых, обмен должен быть равноценным, а во-вторых, мы должны с нашими коллегами все обсудить и продолжить то, на чем мы настаивали и что предлагает президент Украины — нужно освобождать людей, — сказал Путин.

Говоря о равноценности обмена, Путин подчеркнул, что Украинские власти считают тех, кто задержан на Донбассе, людьми, которые подлежат обмену, а тех, кто находится в Украине, уголовными преступниками.

— Нужно подходить по-честному, давайте менять всех на всех, как предлагал президент Украины Петр Порошенко, а не выборочно. Мы поддерживаем такой подход, — сказал Путин. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости