Экономика / Финансы / 17 декабря 2015 14:58
Теги: Деньги, последние новости, Экономика

Рубль может пострадать от повышения базовой процентной ставки ФРС США

Федеральная резервная система США (Центробанк) приняла решение повысить базовую процентную ставку на 25 б.п. до 0,25-0,5% с 0-0,25% годовых.

В среду, 16 декабря, Федеральная резервная система США (Центробанк) приняла решение повысить базовую процентную ставку на 25 б.п. до 0,25-0,5% с 0-0,25% годовых. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что решение американского ЦБ не станет потрясением для курса рубля.

— Конечно, решение ФРС отразится на всех. 80% аналитиков считали, что решение о повышении ставки ФРС США будет принято. Я думаю, готовность к этому была большая, все этого ожидали, все к этому готовы, заключают форвардные контракты и так далее, и это учтено во фьючерсных контрактах на нефть и в других контрактах, — сказал Улюкаев.

Однако специалисты по американской банковской системе не согласны с Улюкаевым и считают, что для рубля не все так безоблачно. Повышение ставки ФРС может удешевить курс нефти до 30 долларов, что повлечет за собой «рублевый кризис» — доллар будет стоить дороже 90 рублей. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости