Культура / Шоу-бизнес / Концерт / 18 декабря 2015
Теги: Афиша, Концерт, Музыка

Петербуржцев приглашают в путешествие «Дорога в Андалусию»

5 января, 19:00. Санкт-Петербургская Академическая Капелла, набережная Мойки, 20. 6+.
Петербуржцев приглашают в путешествие «Дорога в Андалусию»

5 января на сцене Капеллы Санкт-Петербурга  слушатели окунутся в жаркие дни южной Испании региона Андалусии и узнают о возникновении традиционной и современной музыки фламенко.

«Дорога в Андалусию» — так называется музыкальное путешествие, которое предлагают совершить известные музыканты - проводники по миру фламенко:Гитарист Валерий Чайкин, лучший российский гитарист фламенко, лауреат всемирной гитарной Фиесты в Берлине, лауреат премии "Признание". Он считает, что фламенко - это не просто музыка, а энергия, которая позволяет идти красиво по жизни и не бояться быть самим собой. Трубач Вячеслав Худяков - победитель многих джазовых фестивалей. Гитарист Марат Кучушев лауреат Международного конкурса «Виртуозы России». Ксения Чакон виртуозно освоила игру на кахоне - ударном музыкальном инструменте родом из Перу.

Фламенко — это целое искусство, включающее в себя три составляющие: танец, пение и гитарную музыку. Стиль зародился в Андалусии (Южная Испания). Многое добавили в развитие и пропаганду стиля цыгане, заселившие в XV веке Испанию вдоль побережья Андалусии. По своим традициям они стали изучать местные музыкальные обычаи, добавили и свои ранее приобретенные кочевой жизнью. Так родился музыкально-танцевальный стиль – фламенко. Стиль жизни людей, ведущих веселую и безрассудную жизнь, что выражалось поэтически и музыкально. Так и сложился характер фламенко, состоящий из сложного ритма и специфической техники исполнения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости