Общество / 24 декабря 2009

С Новым годом! Горько!

Предновогодние свадьбы, сыгранные 31 декабря, — торжество особое. Некоторые называют пары, выбравшие этот день, «экстремалами».
Предновогодние свадьбы, сыгранные 31 декабря, — торжество особое. Некоторые называют пары, выбравшие этот день, «экстремалами». Другие, напротив, отмечают особую атмосферу этой даты.
Действо будет по-своему исключительное, вот только не всем оно по карману.
ЗАГСы работают 31 декабря, как в обычный предпраздничный день, до 16.00. Поставить роспись в брачном свидетельстве «под бой курантов» в прямом смысле этого слова все-таки не удастся.
Играют новогоднюю свадьбу по-разному. Одни стараются завершить банкет и поздравления до девяти-десяти часов вечера, чтобы гости успели встретить Новый год уже дома.
— День особенный, праздничный, приглашенные обычно не отказываются, — рассказали «ПК» в агентстве «Свадебный эксперт», где на 31 декабря этого года намечено одно бракосочетание. — У такой свадьбы, конечно, «новогодний» колорит, но желательно соблюсти меру. В центре свадебного торжества должны быть сами новобрачные.
В других случаях, наоборот, свадьба плавно перетекает в празднование Нового года. Так, в агентстве «Family» в прошлом году банкет начался в 10 часов вечера. В таких случаях все начинается с традиционных тостов за родителей, за жениха и невесту, а с боем курантов уже отмечаются Новый год и образование новой семьи. Разумеется, с приглашенными надо в таких случаях все согласовать заранее.
А вот цены на такую свадьбу «кусаются». В последнюю неделю перед Новым годом во время проведения корпоративов артисты и организаторы праздника нарасхват, их услуги дорожают в полтора раза. Хороший ведущий, услуги которого стоят в обычное время 30-35 тысяч рублей, берет в предновогоднюю неделю в 1,5 раза, а в новогоднюю ночь — в 2,5 раза больше. Транспорт для процессии тоже дорожает, хотя не так сильно.
Молодые объясняют выбор даты экстравагантностью. Есть и практическое удобство. Ведь дальше следуют 10-дневные новогодние каникулы, можно поехать в романтическое путешествие. Например, пара петербуржцев, назначившая свадьбу на 31 декабря 2009 года, справлять ее будет в старинном австрийском замке в Зальцбурге, на родине Моцарта.
Есть у новогодней свадьбы и еще одно неоспоримое преимущество. В будущем муж никогда не забудет поздравить жену с годовщиной брака.

Михаил БОГАЕВ
ФОТО VIDEONPROS.FILES.WORDPRESS.COM

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»