Общество / Разное / 18 декабря 2015 16:30
Теги: Кремль, Общество, последние новости

Кремль не намерен проверять бизнес сыновей Чайки

Ранее во время пресс-конференции 17 декабря Путин ответил на вопрос журналистов о бизнесе окружения генпрокурора.

Контрольное управление президента не будет контролировать бизнес сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

— Если вы спрашиваете меня, будет ли этот механизм контролировать бизнес детей Чайки, совершеннолетних самостоятельных предпринимателей, ответ однозначный — нет. Контроль на предмет возможного конфликта интересов в соответствии с законодательством, конечно же, осуществляется. Проверочные действия предпринимаются в отношении всех, кто сдает по закону декларации. Соответственно, сейчас это практически абсолютно все, включая и сотрудников администрации, и руководство администрации, и генпрокурора. Естественно, этот механизм не занимается контролем свободных предпринимателей, — сказал Песков.

Ранее во время пресс-конференции 17 декабря Путин ответил на вопрос журналистов о бизнесе окружения генпрокурора.

— Если, например, говорить о генеральном прокуроре – это, конечно, очень важная инстанция, – нужно понять: дети генерального прокурора нарушили закон или нет? Есть в работе генерального прокурора какие то элементы, связанные с конфликтом интересов? Он как то содействовал и помогал своим детям? Но для этого есть контрольное управление президента. Мне не хотелось об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся. Надо все внимательно посмотреть, — заявил Путин.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости