Происшествия / Другое / 18 декабря 2015
Теги: Авария, Ленобласть, Происшествия, Экология, Энергетика

На ЛАЭС из-за аварии остановили второй энергоблок

ЧП на атомной электростанции в Сосновом Бору не повлияло на радиационную обстановку в ее окрестностях, заверяют энергетики.
На ЛАЭС из-за аварии остановили второй энергоблок
Фото: Пресс-служба Росэнергоатома

В пятницу, 18 декабря, из-за образования пара в одном из помещений турбинного цеха — в блоке редуцирующих устройств деаэратора — был остановлен энергоблок № 2 ЛАЭС, — сообщили ИА «News» в пресс-службе атомной электростанции.

Как уточнили на предприятии, после остановки реактора парение значительно уменьшилось. В настоящий момент помещение общей площадью до 40 квадратных метров полностью изолировано. Характер паровой течи незначителен, идет ее локализация.

Представители ЛАЭС подчеркивают, что радиационная обстановка на территории объекта и в его окрестностях не изменялась и остается в пределах естественных фоновых значений.

В настоящий момент на Ленинградской ЛАЭС в работе продолжают находиться 1-й, 3-й и 4-й энергоблоки, которые несут нагрузку 3000 мВт.

На ЛАЭС создана комиссия, которая расследует причины образования пара в помещении цеха. Возобновление работы энергоблока в ближайшие выходные маловероятно, добавили в пресс-службе.


Ленинградская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости