Происшествия / Катастрофы / 18 декабря 2015 23:25
Теги: АЭС, Ленобласть, последние новости

Директор Ленинградской АЭС не видит оснований для эвакуации местных жителей из-за остановки энергоблока

По словам Владимира Перегуды, энергоблок был остановлен «в соответствии с инструкцией и регламентами» и «отклонений от параметров нормальной эксплуатации нет».

Директор Ленинградской атомной электростанции Владимир Перегуда заявил об отсутствии оснований для эвакуации местных жителей, сообщается на сайте концерна «Росэнергоатом».

— На Ленинградской атомной станции обстановка спокойная. Сегодня в 13 часов 50 минут в соответствии с инструкцией и регламентами оперативного персонала был остановлен 2-й энергоблок из-за того, что было обнаружено парение в одном из боксов турбинного цеха. Реактор заглушен, находится в подкритическом состоянии. Отклонений от параметров нормальной эксплуатации нет. Ведется расхолаживание блока для того, чтобы устранить дефект. Радиационная обстановка внутри помещений блока и снаружи станции находится в норме. Причин для эвакуации персонала атомной станции и населения города Сосновый Бор нет, — сообщил Перегуда.

По словам Перегуды, энергоблок был остановлен «в соответствии с инструкцией и регламентами» и «отклонений от параметров нормальной эксплуатации нет».

Ранее на ЛАЭС днем 18 декабря был остановлен энергоблок. Для расследования причин образования пара в помещении цеха создана специальная комиссия. Возобновление работы энергоблока в ближайшие выходные маловероятно.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости