Спорт / Другие виды / 19 декабря 2015 10:55
Теги: Спорт

После первого дня Кубка Владимира Сальникова лидирует команда Петербурга

Сборная Северной столицы лидирует после первого соревновательного дня Кубка Владимира Сальникова. В 16 состоявшихся финальных заплывах петербуржцы завоевали 4 золота, 3 серебра и 1 бронзу. На втором месте, уступая две медали и одно золото, располагается команда Москвы.
После первого дня Кубка Владимира Сальникова лидирует команда Петербурга

Как отметили организаторы, только три высших награды первого дня турнира были завоеваны не российскими спортсменами. Свои заплывы выиграли белорусы Павел Санкович и Александра Герасименя, а также лидер мирового плавания Катинка Хоссу.

В борьбе за Гран-при турнира, авторские серебряные акулы, у женщин пока лидирует венгерская спортсменка Катинка Хоссу, показавшая лучший результат с новым рекордом Кубка Владимира Сальникова на дистанции 200 м на спине. На втором месте расположилась Вероника Попова, которая выиграла (также с новым рекордом турнира) заплыв 200 м вольным стилем.

У мужчин в зачете по очкам FINA (на основе которых и вручается Гран-при) лидирует перспективный Евгений Рылов, опережающий Вячеслава Синькевича и Андрея Шабасова.

В смешанной эстафете 4х100 м вольным стилем в острой борьбе с белорусской командой первенствовала команда Санкт-Петербурга в составе Александра Сухорукова, Евгения Лагунова, Дарьи Устиновой и Вероники Поповой.

Во второй соревновательный день спортсмены разыграют еще 16 наград. А закроется Кубок Владимира Сальникова ярким театрализованным шоу в 18.15.


Кубок Владимира Сальникова проходит в Центре плавания (ул. Хлопина, 10, станция метро «Площадь Мужества»).

Финальные заплывы 19 декабря в 17.00.
Торжественное закрытие: 19 декабря в 18.15.

Вход для зрителей – бесплатный.

После первого дня Кубка Владимира Сальникова лидирует команда Петербурга

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости