Общество / 24 декабря 2009

"Сапсан" запомнился красивыми девушками

Наконец-то суперсовременный поезд «Сапсан» пошел между Москвой и Петербургом по расписанию.
Наконец-то суперсовременный поезд «Сапсан» пошел между Москвой и Петербургом по расписанию.
До этого были только тренировочные «полеты». «Петровский курьер» решил с музыкой и цветами встретить смельчаков — пассажиров первого регулярного рейса. Все-таки 250 км/ч — это серьезно. Увы, но цветы поникли на морозе. Мужчинам поезд запомнился девушками — проводницами модельной внешности. Женщины рассказали про комфорт и бесшумность поезда.
Состав прибыл без опозданий, что, кажется, становится нормой для Российских железных дорог. И это откровенно радует. Ближе к 22.45 перрон был заполнен не только встречающими родственников, но и официальными лицами. Над вокзалом зазвучал энергичный марш «Время, вперед!». Одним из первых на перрон сошел президент РЖД Владимир ЯКУНИН, ехавший с коллегами бизнес-классом.
– Как видите, доехали нормально, — улыбнулся он. — Хочу поздравить петербуржцев с наступающим Новым годом. Впечатления от поездки на новой технике? Вот вы у пассажиров и спросите.
Разрешение получено, мы отправились в массы.  Прибывшие фотографировались на фоне поезда и не спешили уходить.

Екатерина, москвичка, 23 года:
– Очень комфортно — кресла с лампочкой для чтения, бесшумность, вентиляция, даже туалеты все работают и такие чистые, современные!

Кирилл, петербуржец, 35 лет:
– Специально достал в Москве билет на первый рейс «Сапсана». Денег не жалко, зато билет исторический. Ощущение такое, будто ехал в поезде будущего. Сказочно быстро, комфортно. Кстати, очень красивые и милые девушки-проводницы.

С 18 декабря высокоскоростной поезд «Сапсан» курсирует между двумя столицами ежедневно три раза в день по «зеркальному графику», отправляясь одновременно из Москвы и Петербурга в 6.45, 13.00, 19.00.


Владимир ФЕДОРОВ
ФОТО ИНТЕРПРЕСС

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»