Общество / 24 декабря 2009

1400 рублей до победы

Дальние расстояния принято измерять километрами и часами. Дистанцию, отделившую петербургский хоккейный СКА от победы в последнем матче 2009 года, можно измерить в рублях. Причем вполне конкретной суммой.
Дальние расстояния принято измерять километрами и часами. Дистанцию, отделившую петербургский хоккейный СКА от победы в последнем матче 2009 года, можно измерить в рублях. Причем вполне конкретной суммой.
Безоговорочный лидер Западной конференции Континентальной хоккейной лиги, команда-сенсация сезона 2009/2010 получила две безответные шайбы от московского «Динамо». На своем льду, в забитом под завязку Ледовом. Из-за аншлага администрация дворца спорта не дала фанатам СКА собраться в привычном для них 201-м секторе (не все купили туда билеты). Выражая свой протест, фанаты клуба ушли в фойе уже на 5-й минуте и больше не вернулись. И после матча голкипер СКА Максим Соколов честно признался: «Нам не хватило поддержки наших фанатов. Хотя проиграли мы не только из-за этого».
Конечно, армейская «торсида» с зенитовской не сравнится. В самые лучшие дни при объявлении «мобилизации» «под ружье» встают человек 200. На обычную игру приходят 80, от силы 100 человек. Для крытого стадиона этого вполне достаточно — там ведь слышно каждого. Но у медали есть и обратная сторона.
СКА без труда выигрывает рядовые матчи, когда вокруг все свои и обстановка доброжелательная. Стоит подняться ажиотажу вокруг команды Барри Смита, как на трибуны валом валит публика иного рода, жадная до зрелищ и хлеба, точнее — пива, которая прямо во время игры шастает в буфет за подогревом. Если что не так, в выражениях не стесняется. И создается в Ледовом атмосфера «своего Отечества», в коем, как известно, нет пророков…
Тут бы как раз фанатов и поддержать. Забронировать за ними 200 несчастных кресел из 12 000, потерять на этом «страшную» сумму — 30000 рублей. В реальности, впрочем, гораздо меньше. После инцидента на «Динамо» красно-синие из принципа посчитали все свои билеты в 201-й (по 150 рублей) и более дешевые секторы и узнали, сколько заработали организаторы, не позволив суппортерам собраться вместе и поддержать команду. У трех человек оказалась аккредитация в ложу прессы (150ґ3=450 рублей), у 19 — билеты по 100 рублей на верхний ярус. Здесь разница составила 50 рублей на брата, в сумме получается 950 рублей. 60 фанатов имели законное право находиться в 201-м секторе. Еще несколько десятков фанатов купили билеты на равные или более удобные сектора, но их в расчет не взяли.
Итого получается 1400 рублей. Для упущенной победы, прямо скажем, цена обидная. А фанатам обиднее другое. 60 обладателей билетов в 201-й сектор ушли с трибун в начале матча вместе с красно-синими знаменами. А под конец матча свободных мест в этом секторе осталось не больше десяти. Откуда взялись 50 безбилетников? Как они сумели просочиться сквозь бдительную охрану?

Борис МИХАЙЛИЧЕНКО
ФОТО WWW.MR7.RU

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»