Общество / 24 декабря 2009

В Новый год действительно происходят чудеса

– Новый год — праздник, от которого каждый раз ждешь чего-то особенного, волшебного! — признается петербургская певица Лариса ЛУСТА.
– Новый год — праздник, от которого каждый раз ждешь чего-то особенного, волшебного! — признается петербургская певица Лариса ЛУСТА.

ЗАПАХ МАНДАРИНОВ, новогодней елки, разноцветные огни гирлянд — все это невольно уносит в детство. И ребенок, все равно живущий в каждом из нас, просыпается и заставляет нас рядиться в Снегурочек и Дедов Морозов, в зайчиков и лисичек, в принцесс и мушкетеров… И действительно происходит чудо! Мы вываливаем всей толпой на Невский проспект и радуемся незнакомым людям! Мы поздравляем случайных прохожих и искренне желаем им добра! Из наших сердец куда-то улетучиваются раздражение и усталость. Мы вдруг начинаем ощущать себя частицей чего-то огромного и единого.

КТО ИЗ НАС НЕ ЗАГАДЫВАЛ ЖЕЛАНИЕ под Новый год, не писал записочек и не сжигал их в пламени новогодней свечи, выпивая шампанское вместе с пеплом? Не все желания, увы, сбываются, но, может быть, мы не слишком хотели? В детстве я каждый раз мысленно и наяву просила в подарок собаку. И собака  у меня появилась, правда, спустя 10 лет. Но ведь появилась! И я продолжаю загадывать желание каждую новогоднюю ночь. Только знаю, что нужно очень-очень сильно хотеть и хотеть активно. И если не сбудется желание в этом году, то сбудется в следующем. Ну в крайнем случае — через десять лет!

ИЗ-ЗА МОЕЙ ПРОФЕССИИ
Новый год мне чаще всего приходится справлять на концертной площадке. А вот Рождество я всегда отмечаю с семьей. В нашей семье это двойной праздник — это еще и день рождения моего мужа.
Рождественская ночь неповторима. Волшебная ночь, окутанная бабушкиными рассказами, повестью Гоголя и воспоминаниями детства.

МОИ КОРНИ С УКРАИНЫ. У бабушки в деревне мне посчастливилось участвовать в колядках. Этот обычай невозможно представить в условиях мегаполиса. А тогда, нарядившись чертями, баранами, медведями в старых овчинных тулупах, вывернутых наизнанку, мы шумной ватагой врывались в теплые дома, пели, шутили, а радостные хозяева щедро одаривали нас конфетами, домашними пирогами и мелкими монетами. К утру все это делилось поровну и, счастливые, мы бежали отсыпаться домой.

В РОЖДЕСТВЕНСКУЮ НОЧЬ что-то особенное висит в воздухе, по-особому светит Луна и по-особому искрится снег, а в душе оживает радостное волнение от предвкушения чуда!

Беседовала Елена БОБРОВА
ФОТО WWW.FREETIME-SPB.RU

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости