Общество / 24 декабря 2009

12 виноградин счастья

Салат Оливье, куранты и шампанское — вот традиционные атрибуты встречи Нового года в России. А как этот праздник встречают в других странах?
Салат Оливье, куранты и шампанское — вот традиционные атрибуты встречи Нового года в России. А как этот праздник встречают в других странах?

ФИННЫ, например, не представляют себе новогодний стол без сливового киселя и рисовой каши.

ШВЕДЫ одновременно с тем, как часы бьют полночь, начинают изо всех сил дудеть в дудки и бросать друг в друга серпантином. Примерно так же ведут себя и венгры.

ИСПАНЦЫ за минуту до наступления Нового года пытаются успеть съесть 12 виноградин, каждая из которых, по их мнению, гарантирует исполнение заветного желания.

АНГЛИЧАНАМ
о приходе Нового года возвещает колокол, под звуки которого влюбленные должны поцеловаться, чтобы избежать расставания в наступающем году.

ГРЕКИ
уверены в том, что брошенный у порога дома тяжелый камень обязательно принесет хозяину столь же увесистое богатство, а подарки греческим детям в этот
день приносит святой Василий, праздник которого приходится на первое января.

В общем, сколько стран — столько и традиций. Общее у них только одно: Новый год принято встречать в компании самых близких людей и, конечно, с широкой улыбкой на лице — как лучшим символом надежды, что уж наступающий-то год точно будет светлым и счастливым!


ФОТО WWW.SWEDEN.SE

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»