Общество / 24 декабря 2009

В новогоднюю ночь не забудьте одарить своего кота!

Почему? А потому, что грядущий 2010 год по китайскому календарю — Год белого металлического тигра. А кот, как известно, ближайший родственник этого зверя.
Почему? А потому, что грядущий 2010 год по китайскому календарю — Год белого металлического тигра. А кот, как известно, ближайший родственник этого зверя.
Можно долго размышлять над тем, почему россиянам столь полюбился именно китайский календарь. Европейцы, к примеру, на него как-то «не запали». Впрочем, подарки можно выбирать, ориентируясь на указания китайского гороскопа как на идею для оригинального презента.

ОДЕЖДА.
Здесь все очевидно. Чтобы угодить зверю, следует нарядиться в нечто желтое, золотистое или в крайнем случае оранжевое. Желательны полоски. Но если желтые оттенки категорически не ваши, а от полосок фигура, и без того не девичья, расползается еще сильнее, можно просто сплести из шерстяных ниток золотистый шнурок с кисточкой. Шнурком украшаются волосы, и — вот она, столь важная тигриная деталь туалета. Мужчинам не помешает полосатый шарфик.

АКСЕССУАРЫ
. Рекомендуется использовать металлические кольца и браслеты, крупные золотые серьги. Из натуральных камней вне конкуренции — «тигровый глаз».

УБРАНСТВО ДОМА.
Для елки постарайтесь подобрать как можно больше украшений тигриных цветов. А если среди детских игрушек есть плюшевый тигр, он имеет полное право занять почетное место рядом с Дедом Морозом.
На новогоднем застолье лучше всего будет смотреться желтая или оранжевая скатерть. Свечи тоже желательно поставить желтые или как бы полосатые — двух цветов.

«ТИГРИНЫЕ» ПОДАРКИ. Стало традицией, что в декабрьские дни дешевые  гипсовые поделки и календари захламляют прилавки магазинов. Затем могучая волна предпраздничной торговли приносит это «великолепие» в наши дома, зачастую ставя в тупик хозяек: куда ЭТО пристроить? Есть хороший совет: независимо от того, какой год объявлен в Китае, дарите друзьям и близким то, что с удовольствием приобрели бы для себя.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Новогодний подарок не должен:
• напоминать человеку о его недостатках,
• вынуждать человека менять образ жизни,
• сводиться к конверту с деньгами,
• быть слишком дорогим.

САМЫЕ "ТУХЛЫЕ" ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД:
самыЕ «тухлыЕ» подарки
на Новый год:
• гипсовая или плюшевая фигурка тигра,
• ароматическая свеча,
• гель для душа,
• животное.
Для мужчин — носки, трусы.
Для женщин — кастрюля, сковорода.
Для детей — книжка с нравоучениями.

Елена СТАРКОВА

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»