Общество / 24 декабря 2009

Круговорот подарков в природе

«После каждого Нового года у меня в доме собирается куча не нужных мне вещей, которые подарили друзья и знакомые. Говорят, подарки нельзя передаривать, а выбрасывать тоже вроде бы глупо. И что же с ними делать?»
Дарить подарки — это своего рода талант, а принимать их — искусство. Тренируйтесь! И не отказывайте себе в праве на ошибку.
Чтобы ваш подарок оказался для человека приятным, стоит внимательно слушать. Люди в общении друг с другом невольно высказывают скрытые пожелания, не рассчитывая на подарок, а просто говоря о каких-то своих предпочтениях. Подарок должен радовать другого, а не вас, и тогда удовольствие от дарения вы получите «бонусом».
Если вам подарили что-то не то, не стоит усугублять ошибку дарителя. Возможно, этот человек просто плохо знает ваши пристрастия или у него не так много средств.
В конечном счете, вы благодарите человека не за вещь, а за то время, энергию и внимание, которые он вам отдал.
Именно поэтому вы можете отправить вещь в дальнейшее путешествие. Круговорот подарков в природе — отличная игра.
Разбирая вашу коллекцию, постарайтесь найти каждому предмету соответствующего героя. Не по принципу «на тебе, Боже, что мне негоже», а максимально приближаясь к тому, что, на ваш взгляд, может понравиться конкретному претенденту на подарок. Если при этом вы привнесете что-то от себя — бант, записку, открытку, — будет вообще здорово.
Прекрасно, если вы дарите с удовольствием, а не по необходимости. Тогда вероятность попадания в «десятку» возрастает. Если промахнулись, не огорчайтесь. Ведь даже Господь не всегда верно понимает наши просьбы.

Ирина ПРИГОДИНА
ФОТО CDN.SHEKNOWS.COM

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»