Происшествия / Другое / 18 января 2016 07:40
Теги: Общество, последние новости, Происшествия

Полиция проверяет видеозапись, на которой сотрудник ДПС блокирует проезд «скорой помощи» ради кортежа с мигалками

Появившейся информацией также заинтересовались в Общественной палате России.

В Москве правоохранительные органы проводят проверку появившейся в Сети видеозаписи, на которой сотрудник ДПС отказывается пропускать карету «скорой помощи» до проезда кортежа с мигалками, сообщили в ГУ МВД по столице.

Ролик с инцидентом появился ранее на портале YouTube. По словам автора записи, 13 января в Московской области, сотрудник ГИБДД преградил проезд машине «скорой помощи», несмотря на то, что медики ехали по срочному вызову к грудному ребенку. Спустя короткое время по трассе проезжает кортеж с мигалками, при этом полицейский отдает ему честь. 

Комиссия по безопасности Общественной палаты России также заинтересовалась случившемся и обещала рассмотреть видеозапись. Об этом сообщили председатель комиссии Антон Цветков.

— Нельзя судить об обстоятельствах дела, когда мы видели только одно видео. В любом случае, необходимо провести служебную проверку и выяснить все обстоятельства дела. И здесь, с одной стороны, необходимо пропускать «скорую помощь» и любая минута может привести к человеческой трагедии, а с другой стороны, мы тоже должны понимать, что если дорога перекрывается, то она перекрывается не просто, а в соответствии с федеральным законодательством, — сказал Цветков.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»