Общество / 24 декабря 2009

Шик и блеск новогодней ночи

Что готовит нам новогодняя ночь на ТВ? Цветную «Золушку», лающего Киркорова, Ротару в мини и Дроздова, укрощающего тигра.
Что готовит нам новогодняя ночь на ТВ? Цветную «Золушку», лающего Киркорова, Ротару в мини и Дроздова, укрощающего тигра.

Какого цвета глаза у Золушки?
Первый канал насчет своей новогодней ночи секретничает. Как, впрочем, и по поводу других «итоговых» программ. Просачивается что-то буквально по капле. Ну, вроде того, что в новогодней «Большой разнице» состоится вручение «Золотых тормашек» — приза тем знаменитостям, которые наиболее адекватно отреагировали на пародии на самих себя. Или что народную «Минуту славы» разбавят номерами от знаменитостей. Или что для главного телеблюда — новогоднего концерта — приготовила свой особый сюрприз группа «Несчастный случай». Она презентует песню «С 1 по 13 отстаньте от нашей нации», которая стала плодом непростых размышлений Алексея КОРТНЕВА и Co о том, что же переживает каждый среднестатистический россиянин в эти две недели. Еще один подарок получат в новогоднюю ночь зрители Первого канала — явление на нем «греческого соловья» Демиса РУССОСА.
Ну, а так все как всегда на Первом в Новый год: музыка, юмор, серпантин и селебрити. Звезды, надо сказать, в декабрьскую страду пашут на телевидении бесплатно — здесь важен вопрос престижа. Как поют кукольные герои новогоднего мюзикла «Золотой ключик», который покажут на телеканале «Россия»: «Но в нашей жизни все, конечно же, не просто, в чужих руках и сундуках. Зато мы — звезды, как постоянно называют нас, и если зажигают нас — кому-то это нужно, господа!».
И все же, похоже, изюминкой новогодней теленедели станет раскрашенная «Золушка». Тот самый легендарный фильм-сказка 1947 года выпуска. Перелопатив стенограммы заседаний худсовета «Ленфильма», «колоризаторы» убедились в своей правоте: создатели «Золушки» видели сказку в цвете, и только в цвете! Но помешали финансовые и технические причины.  Так что цвета для декораций и предметов интерьера, платьев и камзолов подбирали в соответствии с задумкой авторов.

Группа «Куклы»
«Россия» не так скрытничает, как Первый канал, хотя от этого не сильно легче — «Парад звезд» на второй кнопке вряд ли уж так кардинально будет отличаться от «Новогодней ночи». Но известно, что фишка нынешнего «Парада звезд» — ярко выраженный спортивный акцент (в преддверии сочинской Олимпиады, понятное дело). Ударным акцентом станет, пожалуй, Лев Лещенко, который в окружении 11 олимпийских и одного белого мишки споет свою знаменитую песню «До свидания, наш ласковый Миша». «Получилась одна из лучших передач за последние годы», — убежден ведущий парада Максим ГАЛКИН, которого больше всего поразил Юрий СТОЯНОВ в образе канцлера Германии Ангелы МЕРКЕЛЬ: увидев эту «дамочку», юморист просто изнемог от хохота.
И еще один маленький нюанс — Киркоров в роли Фили из «Спокойной ночи, малыши». Что-то ему отчаянно везет в этом году на собачье племя. То он в новогоднем мюзикле «Золотой ключик» — пудель Артемон, то вот лохматый недотепа-пес. Что называется — долаялся. За Степашку — Николай БАСКОВ, большой весельчак, кстати. Он изрядно веселил коллег на съемках и «Парада звезд», и «Золотого ключика». Троица кукол — Анна СЕМЕНОВИЧ-Барби, Николай БАСКОВ-Пьеро и Ксения СОБЧАК-Мальвина — так слаженно срывала своими шуточками съемки, что режиссер, известный клипмейкер Александр ИГУДИН, в конце концов не выдержал: «Слушайте, вот так вам надо корпоративы работать». «Ага, — подхватил довольный Басков, — у нас будет группа “Куклы”».
Мюзикл у «России» — на десерт. Мы о нем уже писали, но напомню: все крутится вокруг шоу-бизнеса. За несчастных кукол борются два клана. С одной стороны, Карабас-Барабас (Николай ФОМЕНКО) заключил со звездами контракт, из-за чего они из людей превратились в кукол. И если найдут золотой ключик — снова примут человеческий облик. С другой стороны — конкурирующая чета продюсеров — кот Базилио и лиса Алиса (Юрий СТОЯНОВ и Елена ВОРОБЕЙ) — пытается переманить в свою фирму лучших артистов из театра Карабаса.

Дефиле на НТВ
Умилительно, конечно, но и НТВ в Новый год оказалось не чуждо «доброму и вечному». Правда, на свой лад — в Деда Мороза перевоплотили Глухаря из одноименного сериала, «в миру» актера Максима АВЕРИНА. В «Карнавальной ночи с Максимым Авериным», судя по всему, ставка на семейственность. Ну, всем примерам пример — Эдита ПЬЕХА, дочь ее Илона БРОНЕВИЦКАЯ и внук Стас ПЬЕХА. К слову, подчеркивая истинно звездный статус певицы, каким когда-то обладали актрисы немого кино, рядом с Эдитой Станиславовной оказались не только родственники, но и ручной павлин и кабриолет 1932 года.
Кому кабриолет, а кому — паровозики из детских аттракционов. Именно на них появится на наших экранах Лев ЛЕЩЕНКО вместе с «мумий троллем» Ильей ЛАГУТЕНКО и исполнит «Прощай, со всех вокзалов поезда…» в роковой обработке.
Да, так вот насчет семейственности. Многие звезды будут петь с детьми, а Максим Аверин и Лолита вместе с детишками из «Непосед» предстанут в образах семейки Симпсонов и исполнят «Погоду в доме». О, Лолита в эту ночь будет многолика — она станет еще и завистливой Бабой-ягой, пытающейся помешать детскому празднику на НТВ. Не каждая барышня готова нацепить на себя огромный крючковатый нос, куда уж предпочтительнее предстать в образе девушки из бокала мартини (как Маша РАСПУТИНА), тем более в платье, расшитом кристаллами Сваровски. Повезло Жанне ФРИСКЕ, которую превратили в балерину из сказки «Оловянный солдатик», и место ей нашлось не в бокале, а в музыкальной шкатулке. Близка к вершине топа Ирина АЛЛЕГРОВА, она же Снежная королева, которая в роскошном платье с многометровым шлейфом будет восседать на троне посреди ледового царства. Но все же первое место, похоже, придется присудить героической Софии РОТАРУ. Хотя бы за муки — ее затянули в такой жесткий корсет, что она чуть не задохнулась и после исполнения своего номера почти что упала на руки помощниц. Зато неувядаемое женское кокетство сподвигло ее надеть мини-юбку. «Перед выступлением я объявил ей: “София Михайловна, я увеличил каблук и укоротил юбку еще на
7 сантиметров”, — рассказал дизайнер проекта кутюрье Владимир СЕРЕДИН. — София Михайловна надела свой наряд в стиле 80-х и попросила еще чуть-чуть укоротить юбку. Очень смелая женщина!»

А дедушке никто не пишет
Главными героями новогодней ночи на СТС должны были стать братья ЗАПАШНЫЕ, но свою роль укротителей тигров они уступили многомудрому Николаю ДРОЗДОВУ. Главный биолог страны на съемках шоу покорил сердце маленького тигренка Рича. Вначале зверь ну никак не хотел выходить на сцену с Дроздовым и Пуговкой из «Папиных дочек», чтобы поучаствовать в записи песни о Тигре. Тогда семидесятидвухлетний телеведущий Николай Дроздов со словами «подождите, подождите, ему надо ко мне привыкнут» лег на сцену. Николай Дроздов растянулся рядом с тигренком и стал повторять его жесты. «Уси-пуси, лапочка! Хорошая киска!» — с присущей ему добротой в голосе и лучезарной улыбкой разговаривал Николай Дроздов с хищной киской. Через несколько минут довольный Рич стал грызть тапочек телеведущего. Ну а дальше все пошло как по маслу. Одним тигром, кстати, на СТС не обойдутся. Будут там и зайчики, и коты, и лисички, и опять же белые медведи на подтанцовке Александра Пушного, который в костюме Деда Мороза исполнит песенку «А дедушке никто не пишет».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»