Общество / 24 декабря 2009

Почему собака лает

Симпатичный подарок «под елку» ребенку — виртуозно исполненная книжка, рассказывающая «Легенду о Восточном календаре».
Симпатичный подарок «под елку» ребенку — виртуозно исполненная книжка, рассказывающая «Легенду о Восточном календаре».
Красивая и мудрая история раскрывает тайну одного из самых древних способов летоисчисления. Давным-давно, целых пять тысяч лет назад, в Древнем Китае собрал Небесный император зверей и устроил состязание. Победителям он обещал возможность один раз в двенадцать лет править на земле в течение года. Как и во всякой восточной притче, в этой легенде есть немалая толика моралите. Нынче особенно актуальна мысль: подлостью став победителем, не всегда можно заслужить одобрение. «Расплата за твою победу будет горькой!» — пообещал Небесный владыка Крысе.
А еще ребенок узнает, почему Кот и Крыса, некогда друзья не разлей вода, стали врагами, почему собака лает, почему кошки гуляют сами по себе и т. д. Особая статья — иллюстрации всемирно известного книжного графика Игоря ОЛЕЙНИКОВА. «Динамика внутри иллюстрации и внутри книги — то, к чему я стремлюсь. И, по возможности, несерьезный ироничный подход к теме», — говорит художник, создавая свои изящные и полные неожиданностей сказочные миры.
И напоследок. «Тут на подходе появился Тигр, самый благородный из всех животных. Он видел, как старается Бык, как тяжело ему плыть с громоздким плотом на спине, и не стал обгонять его. Тигр был рад и третьему месту, врученному ему за великодушие». Будем надеяться, что и на этот раз Тигр окажется благороден и следующий год выдастся не столь печальным, как нынешний…

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости